韩国南杨州市立合唱团走进轻院

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-02浏览次数:2244

1031晚韩国南杨州市立合唱团在学院图文楼报告厅为科教城广大师生带来了一场高质量、高水平的高雅艺术展演。

1999921,常州市与韩国南杨州市缔结为国际友好城市。11年来,两市在经贸、文化、教育、卫生、体育等各领域的交流与合作都取得了丰硕的成果。此次演出是继1030合唱团在常州大剧院演出之后的第二场演出,也是今年度在常的最后一场演出,该合唱团隶属于韩国政府,是一个高级别的演出团队,在韩国享有一定得声誉,演员阵容强大,由韩国首席指挥家高聖镇担任指挥,钢琴家金宝瑛伴奏,演员由50余名声乐系毕业的硕士生组成。

音乐会由常州市政府外事办张处长及韩国交流公务员女士主持,学院党委副书记张涛、市外办主任沈一林、副主任都文平等领导出席了此次音乐盛典,首先,张书记代表学院领导致词,他强调指出南杨州市立合唱团再次来到轻院演出,不仅是中韩友城文化和艺术的交流,更是展示了南杨州人民对在常高校师生的一片至深情谊。其次,合唱团团长崔承奭先生对我院的精心安排表示了感谢。整个演出过程可谓高潮迭起,一首首耳熟能详的经典歌曲在各位演员的深情演绎下达到了完美的视听效果,博得了观众的经久不息的掌声,韩文歌舞《nobody》、中文歌曲《朋友》、《我和你》更是将音乐会现场气氛推向了至高点。我们深信,随着本次高雅音乐会的成功举办,我们广大师生将对中韩文化有了进一步的了解,同时,将为学院的进一步发展提供更为宽广的平台。

张书记致词

合唱团团长致词