第三党总支举行“以人为本,关爱学生”交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-04浏览次数:2266

为贯彻落实常轻院党字[2010]51号文件《关于在全院教职工中开展践行建军精神系列活动的通知》精神,第三党总支于113举行了“以人为本,关爱学生”为主题的交流会。学院党委书记杨兴华、宣传部副部长倪筱荣出席了会议。

第三总支包括基础部、体育部两个部门共七十多位教职工,为使尽可能多的教职工参加交流会,特地分部门安排两个时段进行交流。交流会上,蒋志强、钱北军、巢桂芳、李立新、潘丽娜等13位老师作了交流发言。发言的老师不仅交流了自己在多年的教育教学过程中的成功案例,也对照以人为本内涵要求反思了自己工作中的失误和补救过程。交流会加深了大家对以人为本理论的理解,提升了大家爱岗、爱生的情感。

以人为本是科学发展观的核心。高职教育以培养应用型人才为中心工作,要注意尊重学生的人格、关爱学生的成长、挖掘学生的潜力、促进学生的全面发展。此前,第三党总支根据学院党委部署动员教师撰写以人为本、关爱学生小故事,广大教师积极响应,不少教师几移其稿,认真修改,最后精选出57篇小故事打印成册。本次交流会就是在小故事征集的基础上召开的。

交流会最后,杨兴华书记也讲述了自己以人为本、关爱学生的经典故事,并勉励教师立足岗位,以学生为本,关爱学生,为学院的改革与发展多作贡献。

基础部分会场

基础部会场教师代表交流