我院召开2010级新生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-04浏览次数:2121

为全面了解新生生活学习的适应情况,112日下午,学工处组织召开了2010级新生座谈会。参加本次座谈会的新生代表除本省外,主要来自湖南、湖北、吉林、安徽、山西等地。院党委副书记张涛、学工处处长毛伯民、副处长胡剑虹等出席了本次座谈会。

会上,新生代表们就学习、生活中遇到的困难及对学校的建议等方面进行了交流。同学们对学校优美的环境、优良的学习氛围等充满认同感,但也表示初入大学对新的校园生活产生了一些不适。部分学生来自外省,对学校的作息时间及饮食习惯等尚未完全适应。也有同学因校园课余活动(第二课堂)比较多而出现无法合理安排时间及学习的情况。此外,同学们也非常关心今后的升学和就业,就专转本、专接本及今后的就业形势等问题咨询了在坐的老师。

对于同学们的困难和问题,张书记与同学们一一解答,并耐心予以指导。张书记指出:每个同学都有适合自己的道路。大学的学习与中学的学习有本质的区别。大学更为注重学生个人能力和素质的培养。因此,同学们要有吃苦的精神,做好职业规划。同学们要积极参与学校组织的各类活动。希望大家利用两年的大学学习和生活,抓住机会,拓展视野,提升各方面能力。希望大家多思、多看,并落实到行动上,不断坚持,才能成功。

张书记耐心回答同学们的问题