轻化系:召开“爱岗敬业”交流会,树立师生群体形象

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-02浏览次数:1557

为了贯彻和落实学院《关于在全院教职工中开展践行建军精神系列活动的通知》精神,121日下午,轻化工工程系党总支在工训楼404会议室召开了以 “爱岗敬业”为主题的师生交流会,树立了师生群体形象。院党委书记杨兴华、宣传部部长倪筱荣、轻化工工程系领导及全体教师、部分学生参加了交流会。会议由系团委书记唐一鑫主持。

首先,由三名学生代表分别从不同角度宣讲了自己身边典型的 “以人为本,爱岗敬业”的几个教师形象:年迈的王加龙老师带病上课、利用节假日指导学生技能大赛的李东海和滕业方老师,以人为本,以德育人,以细微处见真情是对这些老师的真实写照。

接着,张宏老师激情的宣讲,更是感染了每一位师生,他结合我系《践行建军精神系列读本》,全面系统的用一个个动人故事,一个个精彩的瞬间向大家讲述那些发生在每一位教师身上的小故事,并且还号召全体教师一起携手,共创轻院美好明天;金华仁书记以“老师,我真的成夜猫子了!”为题,讲述了我系金城塑料有限公司指导老师关爱学生的一些小故事。

最后,院领导对此次活动给予了高度评价并作了重要讲话,院宣传部倪莜荣部长提出了要更进一步的提升老师情感,真正做到以人为本,树立师生群体形象。院党委杨兴华书记也提出要让校园文化和企业文化相互结合,不能闭门造车,也要切忌“纸上谈兵”的学习理念,要让同学们在实践中得到操练,成为真正高素质,高技能人才。