我院举办“海外本科直通车”项目政策解读会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-02浏览次数:1494

经省教育厅审核批准,我院于2010年成为海外本科直通车(以下简称“直通车”)项目承办院校。为使“直通车”项目学生能全面准确了解项目概况,明确在校学习时应达到的要求,树立学习信心和目标,20101126日下午教务处组织全体2010级直通车班级学生在教学楼报告厅举办了一场“海外本科直通车项目”政策解读会,会议由教务处处长蒋新萍主持。

“直通车”项目是由江苏省教育厅主导,江苏卓越国际教育交流基金会具体实施的一个大型海外教育交流项目。参与该项目的学生在国内三年专科阶段学习结束后,将按计划分赴美国、加拿大、英国、澳大利亚四个国家完成本科及更高层次课程学习。今年我院有电气自动化技术、机械制造与自动化、国际贸易实务三个专业实施该项目。

会上杨劲松副院长首先介绍了“直通车”项目的背景和实施流程,他指出该项目具有出国渠道正规、海外联盟大学资质优良、中外合作院校学分互认、所需学费较个人申请留学优惠等方面的优势。然后他结合此次赴加拿大参观学习期间的见闻与感受,图文并茂地向学生描绘了海外社会状况、生活环境、学习条件、就业薪酬等方面的情况。最后勉励学生要珍惜机会、努力学习、长远规划,努力把自己培养成专业性、复合型、国际化人才。

接着院外事办王迎春老师就学生普遍关心的海外留学中会遇到的关于语言学习、生活费用、学时安排、课外打工、住宿条件、签证手续、留学保证金及移民等方面的问题一一给予解读。