我院在商务部全国商务秘书考试中心首届秘书技能大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:1560

为进一步深化高职教育教学改革,全面提高秘书从业人员的职业素质和技能水平,加快秘书人才的培养和选拔,积极推进高等院校秘书专业建设和人才培养模式的改革与发展,推进秘书职业化和准入机制发展进程,展示高职院校秘书专业学生积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的职业技能,由商务部全国商务秘书考试中心与中国人民大学出版社主办、南京城市职业学院承办的“首届秘书(商务)职业技能大赛”于2010124-5号在南京举行。我院在此次比赛中获得团体二等奖的好成绩,支艳同学获得个人总成绩一等奖,何茜茜、崔文琴同学获得个人总成绩二等奖,宗红香同学获得个人总成绩三等奖。同时,宗红香同学还获得书法比赛三等奖。

参加此次大赛的代表队共有26支,分别代表来自全国3个省、市的24所高职和本科院校,共有参赛选手108名。各个院校都非常重视此次比赛,均派出了训练有素的精兵强将。我院管理系经过多轮选拔,挑选出09外秘331班何茜茜、崔文琴、宗红香同学和09财会331班的支艳同学组成代表队在杨海清、赵展春老师带领下参加了此次比赛。比赛分成理论知识、操作技能(含办文、办会技能和汉字书写)、才艺展示(含开放式演讲和个人才艺秀)和团队技能展示四大模块,经过文秘专业教师杨海清、陈文蕾、赵展春、宋艳艳等老师的精心指导,作为刚刚升入二年级的学生,四名选手在很多专业主干课程还没有结束的情况下,认真备战,不畏强敌,在比赛中勇于拼搏和展现自我,较好地发挥了应有的水平,取得了令人可喜的成绩。

本次比赛为文秘专业学生提供了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会,也为文秘专业教师提供了良好的交流与学习平台,将进一步促进以提高职业技能、突出现代秘书特点和促进就业为导向、以努力提升秘书专业人才的市场核心竞争力为目标的文秘专业建设,为社会培养更多高素质、高技能的应用型文秘专业人才。