世界冠军10球争霸赛搬进我院 球王演绎学生大饱眼福

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-28浏览次数:1448

为期三天的百兴-华府杯世界冠军10号球争霸赛赵丰邦VS雷耶斯的马拉松式比赛于上周在我院终于全部结束,有着魔术师之称的菲律宾世界撞球大师艾夫伦-雷耶斯技高一筹,与台湾冷门杀手赵丰邦戮战104局后,60-4416局的绝对领先优势战胜赵丰邦,获得冠军,并且收获了20000美金的冠军奖金。

在比赛结束后,喜获胜利的雷耶斯为现场的球迷表演了超高难度的花式撞球,并与赵丰邦一起完成了名为十全十美进球的花式撞球,为这次比赛画上了圆满的句号。

除了奖金丰厚之外,此次10球争霸赛还有另一个特点,就是它把比赛场馆设在了我院的文体中心。在大学里举行如此高规格的台球比赛,这在国内并不多见的,尤其持续时间还这么长。作为比赛的组织者,同时也是参赛选手的赵丰邦,他认为,台球对于学生群体还是很有吸引力的,虽然还没有篮球、足球这样普及,但总有一天,台球也会成为大学里必不可少的一项体育活动。这次把比赛场馆设在大学里面虽然会损失一些观众,但能在学生群体中形成一种影响也是很有意义的。促进学生对于台球的理解,如果能在这方面尽到一些绵薄之力,自己也就对这次比赛很满意了。

通过两天的调查和询问,大学生对于此次比赛的看法并不一致。大部分学生认为,这样的比赛放在学校里面很有创意。他们觉得国家这几年对台球的关注度越来越高,新闻、直播、录像几乎每天都能出现在电视中。现在能有机会近距离的接触到世界级的顶级高手,同学们很高兴,这免去了他们赶路、买门票的功夫,方便又实惠。当然,有些同学对于这次比赛的感觉只是图个新鲜,尤其是第一天比赛九球天后潘晓婷也来到了学校,这使同学们的热情更足。而且随着比赛的进行,两位世界级大师的精彩对决也深深吸引住了同学们。
     一位我院机电专业的学生在接受采访时表示,现场看比赛的感觉就是比电视上看舒服,虽然我只知道丁俊晖、潘晓婷这为数不多的几名球员,但这两位球手想必也是顶级高手,毕竟他们也是世界冠军。本来只是想来看下,图个新鲜,看了几局之后觉得真不错,我想我已经深深热爱上台球这项运动了。

赵丰邦在比赛中

雷耶斯在比赛中

副院长杨劲松给中国“九球天后”潘晓婷赠送礼物

潘晓婷为我院师生提笔留念