常州轻院2011年元旦文艺汇演圆满落幕

发布者:李颖发布时间:2010-12-31浏览次数:1452

又一年花开花落,又一年辞旧迎新。红红火火的常州轻院2011年“载歌载舞,喜迎祥兔”元旦文艺汇演如期上演。院长周大农,党委副书记张涛等院领导与我院师生一起,观看晚会盛况,共度欢乐之夜。

张书记首先上台致热情洋溢的新年贺辞,他激情澎湃地回顾了我院2010年取得的瞩目成绩,并对我院的未来发展给予深切的祝福。

随后,精彩的节目带着新年的第一声祝福为大家送去了一个又一个惊喜。信息系选送的舞蹈《歌舞青春》改编自百老汇经典歌舞剧,完美展现了当代大学生的青春风采与无限活力;电子系韩杨老师与院十佳歌手徐绍燕同学带来的歌曲《祈祷》温馨浪漫,娓娓动听;大学生艺术团表演的《土家风情》、院工会带来的苗族舞《摆啊摆》和机械系选送的蒙古族舞《草原骑兵》整合成了一出民族舞大联欢,曼妙的舞步,轻盈的身姿,淋漓精致地展现出了少数民族的文化特色,为全场观众带来了一场丰富的视觉盛宴;由艺术系周益老师指导的onlydance社团选送的爵士舞再一次引爆了全场,尖叫声、喝彩声连连;基础部李立新老师表演的诗朗诵《相信未来》则强有力地表达出了每一位轻院人践行“建军精神”的豪情壮志,几度被全场师生热烈的掌声所打断,也将这次盛会推向了高潮;由轻化系李刘丽老师和信息系柏铁山老师分别领衔的歌伴舞《青花瓷》和《童年》引燃了观众们的激情;大学生艺术团选送的笛子伴舞《神话》,电子系选送的歌曲《最炫民族风》和舞蹈《茉莉幽香》,旅游系选送的《美丽的地方》也赢得了全场师生的一致好评。

最后,整场晚会在杨滢老师一曲《好运来》的喜庆气氛中圆满落幕。

院党委副书记张涛致辞

大学生艺术团笛子伴舞《神话》