院团委举行“我与母校老师面对面”寒假社会实践总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:426

312下午,我院“我与母校老师面对面”寒假社会实践活动总结表彰大会在文体中心小剧场举行。参加表彰大会的有院党委副书记张涛、院招生处处长、学工处副处长胡剑虹、各系党总支副书记、分团委书记以及参与寒假社会实践的志愿者们。大会由院团委副书记季华主持。

表彰大会开始之前,播放了寒假社会实践志愿者活动的视频,让在座的志愿者们共同回顾了参与社会实践活动的场景;接着,由胡剑虹处长宣读《关于表彰学院2014年度寒假社会实践先进个人的决定》,八系党总支副书记为电子信息工程系何梦婷等48名志愿者学生颁发荣誉证书;紧接着,先进个人代表机械工程系何大勇同学作了慷慨激昂的发言,表达了自己对家乡对母校的热爱之情,也坚定了立志奉献的志愿者精神;最后,张涛书记作总结讲话,肯定了志愿者们积极参与寒假社会实践活动的奉献精神以及所取得的成绩,诠释了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观以及“爱岗敬业、自强不息”的邓建军精神对于当代大学生成长成才的重要意义,并期望志愿者们能够再接再励,以更加饱满的热情投身到志愿服务中去,成为对社会有用的人才。

此次寒假社会实践活动,院团委通过前期的宣传动员,组建寒假志愿者小分队,发动学生利用假期为母校老师送祝福、为母校做服务、为学弟学妹们分享大学学习与生活经历、交流人生理想与目标等等,取得了良好的反响。同学们在实践活动中收获了喜悦与欢笑,也体验了志愿服务的意义,大家纷纷表示会继续投入到志愿服务工作中去,为社会贡献自己的一份力量!