院团委、艺术教育中心赴武进区洛阳镇推进文化共建

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:420

324上午,院团委、艺术教育中心与常州市武进区洛阳镇举行了校地合作“送文化下乡”工作推进会。洛阳镇党委宣传委员王小虎、党委统战委员王雷平、工会主席费叶青、团委书记王淼,院团委副书记季华、艺术教育中心主任肖新华和部分老师参加了此次会议。会议由洛阳镇党委副书记、机械工程系副主任徐伟主持。

洛阳镇党委宣传委员王小虎代表洛阳镇党委对我院一行的到访表示热烈的欢迎,他简要介绍了洛阳镇的文化社会发展情况,强调高度重视与我院合作,希望双方共同努力,推动高校高雅文化进社区,丰富社会主义新农村文化建设。

院团委副书记季华、艺术教育中心主任肖新华从管理体制、艺术课程建设、师资队伍建设、条件保障、教学效果和艺术特色等六个方面介绍了我院公共艺术教育工作的开展情况,重点介绍了我院大学生艺术团主动服务地方文化建设所取得的成绩。

双方就大学生送文化下乡、共建“社区天天乐”文化舞台、推进“道德讲堂”建设相关工作展开了热烈的交流和讨论,并参观了洛阳镇岑村村社区文化广场,进行了初步对接,着手准备开展下一步工作。

洛阳镇位于武进区东南部,与无锡接壤,下辖18个行政村、3个社区,402个村民小组。先后创建为国家园林城镇、全国千强镇、全国小城镇建设示范镇,有“中国珍珠之乡”的美誉。洛阳镇广泛深入开展“建设文明镇、争做文明人”主题活动,扎实推进文化建设,王诤旧居、王诤将军生平事迹陈列室成为常州市文物保护单位和党员干部爱国主义教育基地。

校地文化共建交流会会场

参观社区文化广场