我院举行“心健康 心幸福”5.25心理健康教育月开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:404

2014417晚,由院心理健康教育中心主办,模具系青春加油站承办的“心健康 心幸福”5.25心理健康月开幕式暨班级手语操比赛在图文楼千人报告厅成功举行。院党委书记杨兴华、党委副书记张涛、学工处处长吴丽云以及各系书记作为嘉宾出席了本次活动,院团委副书记季华及各系副书记担任本次活动的评委,开幕式由心理健康教育中心主任胡剑虹老师主持。

开幕式上,吴丽云处长介绍了本届心理健康教育月的活动安排,据介绍今年的活动以“心”为主题,包括心灵阳光主题班会、心理拓展训练、心理沙龙、心灵寄语、心手相连等。接下来,张涛副书记为开幕式致辞。他提到,我院心理健康教育工作的开展对大学生整体素质的提升起到了不可替代的作用,教育月活动的开展普及了心理健康教育知识,在为广大学生们提供了丰富的心理营养的同时又活跃了校园文化氛围。最后,张涛副书记宣布我院第十届“心健康 心幸福”5.25心理健康教育月开幕并预祝我院班级手语操比赛能够取得圆满成功。

本次手语操比赛共有来自8个系的11支队伍参赛,参赛队伍各具特色、精彩纷呈。伴随着现场热烈的掌声和主持人激情澎湃的话语,模具系的《追梦》为整场比赛拉开了帷幕,他们用青春演绎了年经人对梦想的追逐。管理系和信息系的《国家》则展现了轻院学子的理想,去实现强国富国的中国梦。艺术的《我的中国梦》则帮我们圆了美丽的中国梦。在追梦的同时,我们也聆听自我、关爱他人,轻工系的《和你一样》、电子系的《我最闪亮》和管理系的《爱的翅膀》,都从不同层面流露出同学们对自我的关注和对成长的渴望。能够自我担当、为国奋斗的一代,必将是心存善念、满怀感恩的一代,模具系《常轻大的日子》蕴含着对母校满满的眷恋之意与深深的感恩之情,而机械系的《三德歌》、电子系的《时间都去哪了》和旅游系的《烛光里的妈妈》则共同表达了对父母的感恩之情。经过激烈角逐,模具系和旅游系的节目获得本场比赛一等奖,同学们的深情演绎为整场比赛画上了圆满的句号。

比赛结束后,院党委书记杨兴华做了总结发言,对各参赛队伍的表现给予了高度评价,他指出,整场比赛体现了组织者和演出者的用心与品味,促进了师生之间的交流,活跃了我院的文化氛围,希望中心的活动在今后能够越办越好。

夜已阑珊,意犹未尽。广大师生携着满意的笑容,伴着欢快的笑语,激情而又略含不舍的离开了比赛现场,眼神中流漏出对下一届手语操比赛的期许与向往。

模具系《追梦》

管理系《国家》