2014年“建军杯”专业技能竞赛节顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:400

416下午,2014年“建军杯”专业技能竞赛节开幕式在教学楼二楼报告厅举行。院党委副书记张涛、副院长蒋新萍出席了开幕式。有关部门领导、各赛项负责人和指导教师、参赛学生代表及近千名学生参加了开幕式。开幕式由院团委书记季华主持。

首先由蒋新萍副院长致开幕词,并代表学院对此次竞赛节的开幕表示热烈祝贺,对踊跃参加比赛的选手们表示热烈欢迎。她指出,我院一贯坚持以服务为宗旨、以就业为导向,把专业技能教学放在教育教学改革的突出位置,致力于提高学生的动手实践能力和创新能力,取得了显著的成绩,在历次省级、国家级技能大赛中多次获得殊荣。多年来,学院每年一度的专业技能竞赛节将教学部门、教师的工作重心聚焦于学生实践技能的培养,提高了学生的专业技能水平、职业素养、创新思维和竞争意识,提升了学生的就业竞争力,提高了人才培养质量。举办专业技能竞赛节,也检验了我院实践教学改革的成果,对学院教风和学风建设、学校文化建设起到了推动作用。

开幕式上,蒋副院长对全体参赛选手提出了殷切希望。她勉励全体参赛选手要展示良好的精神风貌,以“重在参与、重在学习、相互切磋、共同提高”为宗旨,刻苦磨练,为未来就业练就扎实过硬的本领。

蒋副院长要求学院各相关部门和系部要强化服务意识,精心组织、明确责任,措施到位,全力以赴做好竞赛节的各项工作,把本次竞赛节办得圆满、精彩,为今后在省职业技能大赛和全国职业技能大赛中夺取优良成绩打下坚实的基础。

教务处处长张金兴就专业技能竞赛节的组织安排、实施过程、竞赛要求等作了详细介绍。

指导教师代表信息系申燕萍老师和师生们分享了技能大赛的指导经验与体会。参赛学生代表机械系12数控试点班陆从伟同学介绍了参加技能大赛取得的成绩与收获。

最后,院党委张涛副书记宣布“建军杯”专业技能竞赛节开幕并预祝竞赛节取得圆满成功!

我院2014建军杯专业技能竞赛活动将如期举行,将极大的推动我院教育教学改革,提高实践教学质量,提升学生综合职业能力。