我院成功举行大学生艺术表演活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:405

416下午,我院第四届大学生艺术展演活动在文体中心多功能厅举行,本次活动进行的是艺术表演项目,由团委和公共艺术教育中心共同举办。经过各系分团委层层选拨推荐的24个精彩节目亮相舞台,演职人员与部分学生观众观看了本次展演活动。担任本次展演活动的评委有公共艺术教育中心主任肖新华、副主任杨滢、各系分团委书记以及院团委老师郭媛。

此次展演活动主要进行的是艺术表演类项目的展示,分为器乐、声乐、戏剧、舞蹈四类进行现场表演。器乐展演环节,由电子系新起点乐队的一首《红色高跟鞋》拉开帷幕,现场观众的情绪被节奏明快的音乐带动起来;信息系带来的器乐组合表演《天空之城》将唯美与温馨融为一体;管理系胡坚文表演的笛子独奏《春到湘江》展现了一幅湘江两岸春意盎然的美丽画面;声乐表演中,旅游系带来的《茶韵》将专业与艺术表演融合,展示了中国传统文化的独特魅力;戏剧展示中,机械系表演的《疯狂小偷》、艺术系带来的小品《都是QQ惹的祸》引来观众的阵阵欢笑;舞蹈展演环节,轻工系、电子系分别表演的《烟花三月》、《落花情》展示了民族舞蹈的韵味;旅游系选送的舞蹈《我是特种兵》动作潇洒,帅气十足;信息系的《Bubble pop》、机械系的《telephone》等现代舞动感十足,演绎了青春的活力与激情。

经过此次展演活动评选出的优秀节目将再进行整合与完善,代表我院参加江苏省第四届大学生艺术展演比赛。本次展演活动从去年11月起,经过前期的宣传动员、系部的节目筛选、评比到节目的展演历时近六个月的时间,从艺术表演(声乐、舞蹈、戏剧、器乐)、艺术作品(绘画、书法、摄影、微电影)、征文等几个方面面向全体学生,做到人人参与,格调高雅,将传统性与创新型相统一,丰富了校园文化氛围,给轻院学子提供了一个展示自我的舞台。

新起点乐队《红色高跟鞋》

笛子《春到湘江》