苏州健雄职业技术学院一行来我访我院

发布者:李颖发布时间:2014-04-24浏览次数:427

423下午,苏州健雄职业技术学院陈智强一行7人来我院交流科研工作。我院副院长王志平、科技处处长袁锋、校企部主任葛天林、电子系副主任蒋正炎参加了座谈会。

交流会上,王志平副院长首先对陈院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况及近年来学院产学研工作开展情况及取得的成绩。科技处袁锋处长重点介绍了我院国家重点项目申报及科技平台建设的经验和做法。他强调,要建立校企合作的长效机制,首先要找准企业的兴奋点,特别是高校教师要能够为企业在项目申报、产品设计包装、专利申请等方面提供智力支持,为企业赢得经济利益;其次,要搭建好有效的合作平台,可以通过加强与地方科研院所的合作来为校企合作构建有利的平台。会上,双方还进一步探讨了高职院校产学研合作面临的困难。陈院长对我院科研工作取得的成绩十分赞赏,表示这次交流活动让他们获益匪浅,拓展了工作思路。

健雄职业技术学院是20047月经江苏省人民政府批准建立的公办全日制普通高等学院,以出生太仓的“中国居里夫人”——吴健雄的名字命名。学院传承吴健雄精神,发挥自身优势,全力打造“政产学研”融合发展特色和“定岗双元”人才培养特色。