省教育厅就业工作检查专家组莅临我院检查指导就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-29浏览次数:411

426下午,由中国矿业大学党委副书记曹德欣、扬州职业大学副校长陈亚鸿、河海大学学生处副处长刘成钢、中国矿业大学学生处就业科科长罗育超一行四人组成的江苏省2014年高校毕业生就业工作检查组对我院就业工作进行了检查评估。院党委书记杨兴华、党委副书记张涛、副院长王志平等院就业工作领导小组全体成员以及各系就业辅导员参加了学院就业工作汇报会和检查组反馈会。会议由学院副院长王志平主持。

汇报开始后,杨兴华书记首先代表全校师生对各位专家领导莅临我校检查指导就业工作表示热烈欢迎,并向检查组简要介绍了学院的办学历史和办学特色以及学院对学生就业工作的重视情况。随后王志平副院长从就业工作概况、工作机制、工作条件、工作内容、工作实绩等五方面向专家组汇报了我院近两年毕业生就业工作情况,以及我院在就业创业工作方面的一些新思路、新做法。

汇报结束后,检查专家组根据检查工作程序安排查阅了就业工作台帐资料、召开了教师学生座谈会并实地考察了学校就业工作场所、设施和环境,对学校就业工作进行整体考察与评估。

检查反馈会上,检查组组长曹德欣书记代表检查组总结发言。曹书记充分肯定了我校的就业工作,他指出我校就业工作有着自身的优势与特色:一是学校领导高度重视,实施“一把手”工程,就业机构健全;二是将就业工作纳入人才培养全过程,不断深化教育教学改革,提高学生核心就业能力;三是建立比较完备的就业指导体系,形成了课内课外、校内校外、点面结合、学校院系结合的全方位就业创业教育格局;四是就业制度建设完备并且实在、管用;五是能够充分利用校园文化邓建军精神,加强职业观教育。同时,曹书记也对我院就业工作提出了两点期望,一是进一步加强毕业生跟踪调查工作,通过全面的信息反馈进一步推动人才培养模式改革,提高就业质量;二是要进一步加强理论研究,凝练学院成功的经验做法,推动我院就业创业工作更好更快的发展。

最后,杨兴华书记代表学院对检查组高效率的工作、高水平的指导表示衷心的感谢,并表示学院将以本次检查为契机,加强和改进大学生就业工作,不断探索就业工作新思路、新方法,再创我院毕业生就业工作新佳绩!

杨兴华书记致欢迎词

王志平副院长做就业工作汇报