发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:369

十月中旬,由共青团江苏省委主办的“第十六批江苏省五四红旗团委创建单位”团委书记研讨班在淮安举行,来自全省各政府机关、企事业单位及高等院校的各级团委书记参加了此次培训。团省委副书记张国梁、团省委组织部部长陈鹏、团省委组织部调研员杨义胜等出席了研讨班开班仪式。会上,我院艺术设计系团委被审定为第十六批“江苏省五四红旗团委创建单位”。日前,共青团江苏省委正式发文,我院艺术设计系团委通过考核、评审,被确定为第十六批“江苏省五四红旗团委创建单位”,创建有效期为2015-2017年。

“江苏省五四红旗团委”是江苏团省委授予基层团委的综合性最高荣誉。 “江苏省五四红旗团委”创建活动始于1999年,旨在把共青团工作的“桥头堡”向基层一线延伸,提升基层团组织工作活力,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体和有形手段。

近年来,艺术系团委在系党总支和学院团委的正确领导下,以创建“江苏省五四红旗团委”为契机,以教育引领团员青年树立正确的人生观、世界观、价值观及崇高的理想与追求为基本理念,以服务学生成长成才为主要任务,以高品位、多层面文化艺术特色活动为载体,团结带领全体团员青年,发挥党的助手和生力军作用,紧扣组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益四项职能,勇于实践,开拓创新,努力探索基层团建的新载体、新模式,增强团的凝聚力和吸引力,扩大了团的有效覆盖,有力地促进了团的自身建设,为青年学生成长成才创造了良好环境。

成为“江苏省五四红旗团委创建单位”,标志艺术设计系共青团工作已经达到了团省委对创建单位的各项申报要求。艺术系团委将以此次创建活动为重要契机,紧扣“班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好”的考核标准,不断创新团的工作方法,增强团的工作力量,夯实团的基层组织建设,活跃团的工作和活动,努力抓好团的自身建设和青年学生的思想引领工作,全面活跃校园科技创新和文化体育活动,推进艺术设计系共青团工作再上新台阶,为学院发展和青年学生成长成才贡献力量。

团省委正式发文