我院开设《如何做一名合格的高职教师》专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:366

10月29下午,我院特邀南京信息职业技术学院韩满林教授作题为《如何做一名合格的高职教师》的讲座。我院周大农院长主持会议,学院领导、中层干部、全体教师出席听取了讲座。

韩满林教授从学院介绍、职教理念、对教师的理解和谈一谈对自己的体会四个方面分享了他从教二十多年的经验和对教师这个职业的体会。

韩满林教授指出:教育是事业,其意义在于奉献,教育是科学,其意义在于求真,教育是艺术,其意义在于创新。做好一名高职教师,首先要热爱这项工作、树立目标、经过努力、团结力量方能取得成功。学生是教师的一面镜子,学生的德与能,反应出教师的师德与师能。乐教敬业是师德规范的最高境界。教师工资的纯熟源自于教师积极进取和勤奋敬业的精神。只有乐教敬业的教师,才能全面深刻的认识到教育工作的伟大意义;只有乐教敬业的教师,才能为教育工作的本身所具有的乐趣而深深吸引;只有乐教敬业的教师,才能体会到教育工作的无穷魅力。

韩满林教授,国家级教学名师,二级教授,现就职于南京信息职业技术学院,兼任信息产业部行指委委员、江苏省机电类教指委委员、南京市SMT专委会副主任委员。教授在国家级精品课程建设、省级实验与实训基地建设和示范专业建设,以及教科研等工作中取得了多项令人瞩目的优秀成果。