我院成为常州市大学生就业创业指导服务站首批挂牌单位

发布者:李颖发布时间:2014-11-03浏览次数:379

1028日,常州市大学生就业创业指导服务站授牌仪式在常州大学举行,常州市人力资源和社会保障局副局长苏叶为常州轻工职业技术学院、常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院等5家高校授牌,授予“常州市大学生就业创业指导服务站”牌匾。我院王志平副院长、校企部副主任冯庆媛参加了授牌仪式。

授牌仪式上,苏局长指出建立大学生就业创业指导服务站,是推进我市大学生创业带动就业工作的一项重要举措;是我市贯彻实施“江苏省大学生创业引领计划”,构建创业教育、创业培训、创业政策、创业孵化、创业服务五位一体创业工作格局的重要途径。通过建立健全政府激励创业,社会支持创业,大学生勇于创业的机制,来实施创业能力提升,创业政策拓展,创业孵化推进,创业服务优化四项行动,使大学生创业意识、创业能力进一步增强。

近年来,我院十分重视大学生创业就业工作,坚持营造创业文化氛围,开展各类创业教育与活动,取得了可喜成绩。此次获得常州市创业就业指导服务站授牌后,学院将按要求进一步做好服务站建设,通过各种形式的培训和指导,对大学生就业创业提供全方位指导;强化宣传和咨询服务,努力对接社会需求,将服务站建设成为学院服务大学生就业创业的窗口,打造成为紧密联系大学生、创业导师、用人单位和政府职能部门的纽带与桥梁,使学院大学生就业创业指导服务落到实处。