上海济光职业技术学院领导来我院交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:383

1031日上午,上海济光职业技术学院潘立本副院长一行8人来我院考察交流。我院院长周大农、副院长杨劲松、学工处处长吴丽云、教务处副处长潘安霞、经管系主任杨海清、信息系主任高佳琴参加了座谈交流活动。

会上,周院长代表学院对济光职业技术学院考察团的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了我院“双证融通、产学合作”人才培养模式的探索与实践。他强调,双证融通其内在价值取向不再是获取职业资格证书的多少,而更多关注职业资格标准与课程标准的融通。在课程建设方面,周院长介绍了我院“分层化、分类型、分级别、模块化、学分制”为特征的课程开发思路。他指出,新的课程体系着眼于学生未来的整个职业生涯,并将新技术、新设备、新工艺、新材料引入进来。这一课程开发路径对实现中职、专科、本科层次高等职业教育的合理衔接,建立健全职业教育课程衔接体系,具有重要借鉴意义。

济光职业技术学院考察团对我院人才培养模式及课程开发的顶层设计给予了高度评价,希望两校进一步加强交流合作。会上,院校双方还围绕教学改革、课程建设、学生素质教育等问题开展了对口交流。

上海济光职业技术学院前身为民办济光学院,1993年在同济大学支持和帮助下,由同济退休教师创办。20034月更名为上海济光职业技术学院,是一所以土木建筑类专业为龙头,汽车类专业为特色的公益性民办高职,现有全日制在校生近5千人。2010年被评为中国民办高等教育优秀院校。