我校组织开展敬老节集体活动

发布者:戎琳燕发布时间:2020-10-27浏览次数:926

菊花吐蕊,桂花飘香,岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,校工会(退管办)、关工委组织退休教职工开展敬老节集体活动。工会副主席、关工委副秘书长陈文蕾,相关工作人员和学生志愿者全程参与了此次活动。

为了方便退休教职工出行,本次活动设立了学校和中天钢铁体育馆两个接站点。一路上,大家嘘寒问暖、有说有笑,车厢里热闹非凡。在第一站常州超群生态园,退休教职工们来到葡萄园,品尝亲手采摘的葡萄,尽情享受田园生活。他们拉起大横幅,拍起合影,齐声祝福祖国繁荣昌盛,祝福学校跨越发展。在第二站别桥原乡稻梦空间,有的退休教职工在网红“身材挑战门”跃跃欲试,玩得十分开心。有的三两成群徒步游览,感慨着常州生态环境的改善,感受祖国日新月异的变化,脸上洋溢着笑容。在第三站神女湖驿站,退休教职工纷纷在神女湖观景平台、“天路”等网红打卡点拍照打卡留念。

活动临近结束,陈文蕾为每位退休教职工送上了精心准备的重阳糕,她希望老同志们注意保重身体,在安享幸福生活的同时,继续为学校发展建言献策,并在力所能及的情况下积极参与关工委工作。退休教职工深有感触地说:“感谢学校对我们的重视和关爱,心里感觉十分温暖。今后,我们会一如既往、不遗余力地关心和支持学校建设,为我校实现新发展奉献自己的余热,贡献自己的力量。”

我校通过举办此次活动,不仅丰富了退休教职工的生活,也大力弘扬了我校以孝老爱亲、感恩知责为主要内容的传统文化。此次走出家门、亲近大自然的活动,为退休老同志们提供了相聚交流的机会,也让他们感受到了来自学校大家庭的温暖。学校工会前期多处选址、沟通协调,并做好现场布置、医务人员随行、志愿者现场服务等悉心安排,确保了此次活动的顺利开展。