学校组织参加全国教育系统疫情防控视频培训会

发布者:戎琳燕发布时间:2021-11-25浏览次数:10

11月24日上午,教育部举办全国教育系统疫情防控视频培训,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、副司长刘培俊出席会议。学校疫情防控工作领导小组组织各单位相关人员集中收听收看,党委委员、副校长吴丽云参加会议。

全国教育系统疫情防控视频会议要求各地教育部门和各学校要统筹做好秋冬季传染病防控工作,大力开展新时代校园爱国卫生运动,坚持人、物、环境同防,坚持多病共防。结合秋冬季常见呼吸道、肠道等传染病特征,加强学校传染病监测、预警和处置,鼓励师生接种流感疫苗,降低与新冠肺炎叠加流行风险。加强教室、宿舍、食堂、卫生间、图书馆等重点场所和各类公用设施、物品的清洁消毒,加大高频接触使用部位消毒频次。要高度重视学校食品安全管理,及早排查风险和隐患,严防发生校园食品安全事件。要按照当地党委和政府统一安排,根据学校教育教学任务完成情况和国内疫情形势,结合师生意愿和需求,及早科学谋划今年寒假安排,切实做好校园疫情防控各项工作,坚决维护校园安全稳定。

吴丽云就我校疫情防控工作提出了几点要求他强调,学校各单位一坚持做好人员轨迹管控,全面管控掌握本单位学生、在职教职工、离退休教职工、校内服务外包单位工作人员等流动情况;二严格落实常态化核酸检测工作,做到对我校常态化核酸检测工作“底数清、情况明、信息通”;三做好人、物同防,以及冷链食品和物流快递的防控;四做好学生宿舍通风、清洁、内务排查,抓好学生卫生健康教育;五做好物资储备工作,最大限度有效满足应对疫情防控的需要,全面筑牢疫情防控坚固防线,全力保障师生员工生命安全和身体健康。