我校举行欧美同学会座谈会

发布者:须嘉君发布时间:2023-12-08浏览次数:324

12月7日,学校举行欧美同学会座谈会,学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神。校党委委员、组织部、统战部部长檀祝平出席会议,会议由欧美同学会会长徐亦卿主持。

檀祝平指出,学校欧美同学会是中国共产党领导的、以学校归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党委做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。他对欧美同学会下一步工作提出了三点意见:一是提高政治站位,强化思想引领。要以学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神为契机,进一步加强理论武装,提高政治站位,加强对留学人员的思想政治引领和政治吸纳。二是加强自身建设,增强组织效能。要持之以恒加强自身建设,建立有效的运行机制,积极谋划下一年度工作。要通过开展走访调研、搭建平台等方式,助推会员增强组织活力、提升组织效能。三是担当责任使命,凝聚智慧力量。要围绕教师立德树人根本任务,积极工作,服务师生,充分发挥留学经历优势,发挥民间外交生力军作用,组织引导留学人员发挥专业优势,围绕地方经济社会发展、高职教育提质培优和学校中心工作和重点、难点问题建言,为党和政府、学校决策提供智力支持。

徐亦卿领学习近平致欧美同学会成立110周年的贺信精神。

与会欧美同学会会员结合本职工作交流学习体会,大家纷纷表示习近平总书记的贺信内涵深刻、鼓舞人心,习近平总书记的嘱托引航掌舵、催人奋进。作为留学归国教师应适应新时代要求,利用自身优势在服务学校事业高质量发展创造更大贡献。

党委统战部相关人员参加会议。(审核:檀祝平、戎晓云、李颖、须嘉君)